м. Київ, вул. Кудряшова 3
ПН-ПТ: 9:00-19:00 СБ: 10:00-17:00
Послуги /

Privacy Policy / Cookie Policy

Зачем разрабатывать Privacy Policy?

  • Выполнить требования GDPR, CCPA и локальных законов по обработке персональных данных.

  • Паблишить мобильные приложения в AppStore и Google Play.

  • Подключить Google Analytics, Google Ads, собирать данные с помощью файлов Cookie, использовать инструменты ремаркетинга.

  • Подключить платежную систему для E-commerce продуктов.

+38 095 830 51 61 info@stalirov.lawyer м. Київ, вул. Кудряшова 3
Запитати IT-юриста

Кому нужна Privacy Policy?

  • Мобильным приложениям
  • GameDev продуктам
  • Интернет-магазинам
  • Маркетплейсам
  • Агрегаторам
  • Платформам
  • Доскам объявлений
  • Классифайдам
  • Новостным ресурсам
  • Социальным сетям и другим продуктам, которые собирают и обрабатывают персональные данные в Интернете.

Структура Privacy Policy

  • Типы личной информации, которую собирает и обрабатывает компания.
  • Способы и цель сбора персональных данных.
  • Место хранения и меры безопасности: шифрование, ограниченный доступ к информации, инструктирование сотрудников по работе с данными и другие.
  • Политика раскрытия и основания передачи данных третьим лицам: серверам, сервисам, партнерам, подрядчикам и сотрудникам, операторам платежным системы, банкам и другим.
  • Виды обработки персональных данных.
  • Возможность владельца исправить и перенести данные.
  • Срок хранения и удаление.
  • Статус специалиста по вопросам защиты персональных данных.
  • Использование Cookie.
  • Алгоритм действий при утечке данных.
  • Дисклеймер: снимаем ответственность с контролёра и процессора за утечку данных не по их вине.

Какие данные считаются персональными?

  • Имя, фамилия, гражданство, возраст, пол, семейное положение.

  • Информация об образовании, квалификации, дополнительных навыках.

  • Индивидуальный налоговый номер, финансовые и банковские реквизиты.

  • Номера телефонов, адреса электронной почты.

  • Часовой пояс, адресные данные.

  • Данные доступа / использования/ авторизации и другие.

Факты

Компания VTech заплатила 650 000 $ штрафа за сбор личной информации от детей без согласия родителей.

Кейсы от IT-юристов

Разработали Политику конфиденциальности для мобильного приложения SmartWatch

IT-юристы выполнили требования GDPR и Google Play:

  • Выделили категории данных, которые собирает приложение: ID и модель устройства, данные учетной записи Google, местоположение, регистрационные, платежные и другие данные.
  • Описали меры безопасности.
  • Определили как и кому раскрывается личная информация.
  • Проинформировали, что собственники приложение использует сторонние сервисы: Flurry и Firebase для аналитики мобильных приложений, AdMob для монетизации с помощью рекламы.
  • Рассказали как пользователь может внести изменения или удалить информацию о себе.

Кто мы и как генерируем решения:

Проектируем политики для клиентов из Украины, РФ, Беларуси и других стран. Если продукт ориентирован на потребителя из ЕС - внедряем правила GDPR. Под IT-продукты для граждан США и других стран - проектируем политики по местным требованиям.

Раскрываем 5 ключевых вопросов в Privacy Policy:

  • какие данные и когда обрабатывает компания?
  • с помощью каких инструментов?
  • где хранятся персональные данные?
  • какие меры безопасности предприняты для защиты личной информации?
  • кому открываются и передаются данные?

Спроектировали 110 политик конфиденциальности.

Зв’язатися IT-юрист зв'яжеться з вами
для обговорення деталей
Передзвоніть мені IT-юрист зв'яжеться з вами
для обговорення деталей
Дякуємо за звернення!

IT-юрист зв'яжеться з вами та розкаже про юридичні рішення

OK
Дякуємо за запит!

IT-юрист зателефонує вам для з'ясування деталей

OK
Дякуємо за відгук!

Ми будемо раді, якщо ви розкажете про нас друзям і колегам

OK
Дякуємо за запит!

Команда IT-юристів зв'яжеться з вами та розкаже про варіанти рішень

OK
Дякуємо за запит!

IT-юрист зв'яжеться з вами та поставить декілька додаткових питань

OK
Дякуємо за інтерес!

Очікуйте рекомендації IT-юристів

OK
Дякуємо за запит!

Команда IT-юристів підготує рішення для вас

OK
Дякуємо за звернення!

IT-юрист розбере вашу ситуацію та запропонує рішення

OK